当前位置: 网站首页>>政务公开>>政策法规>>规范性文件
规范性文件
规范性文件

吉林市人民政府印发关于进一步调整我市住房制度改革政策的意见的通知

发表时间:2018年08月07日

 

需重新制发文件

吉林市人民政府文件

 

吉市政发【19988

 

吉林市人民政府印发

关于进一步调整我市住房

制度改革政策的意见的通知

 

    各区人民政府,市直各委、办、局(公司),各国、省营企事业单位:

《关于进一步调整我市住房制度改革政策的意见》业经市政府第四次常务会议讨论同意,现印发给你们,请认真按照执行。

一九九八年四月二十七日

 

关于调整我市住房制度改革

 

 

    为加快公有住房出售,推进全市房改工作进程今年在继续执行《吉林市人民政府印发关于部分调整我市住房制度改革政策意见的通知》吉市政发【199744号)所规定的各项政策的基础上,提出如下补充意见:

一、单位投资所建新房可以按房改政策向职工出售,也可按低于建房成本向职工出售。

二、单位组织职工集资所建的住房,可按低于建房成本或按建房成本向职工出售。

三、为确保新建住房不再进入旧的住房分配体制,从199871日起,全市所有企事业单位新建住房需向申报住房分配方案,经批准再向市计委申报住宅建设计划。

四、企事业单位均按全市统一政策向现住户出售自管住房,取消对非本单位职工的 购房限制。

五、对未建立住房公积金制度或公积金缴纳不好的企业,经批准后,可向职工出售公有住房。

六、对拖欠职工工资的售房企业,经单位申请批准后,可将拖欠工资抵交部分购房款。抵交部分三年内还清,专款专用。

七、对我市部分房屋开发公司商品房销售过程中产权不清的房屋,实行先交纳购房预定金,确权后,方可出售。

八、1998年仍执行1995年度的房改售房成本价(860元/建筑每平方米)。

九、对革命烈士烈士遗孀购买公有住房给予优惠,烈士工龄计算到1994年(超过国家规定退休年龄的,按应退休年龄计算),同时享受应付房款10%的优惠。

特等革命伤残军人购买公有住房,享受应付房款的8%优惠;一等革命伤残军人购买公有住房,享受应付房款的5%优惠;烈属(持证人)购买公有住房,享受应付房款的5%优惠

十、对劳动模范购买公有住房给予优惠。省级以上劳模享受应付房款8%优惠。

十一、全市房改售房款和维修养护专项统一存入市房改资金管理中心是指定的银行设立的专户,统一存储,分户记账,专项使用,按需核拨。根据建设部建房【199765号文件规定,维修养护专项基金的提取,不得低于售房款的收入的20%

十二、加大住房制度改革力度,拟在年内再次调整住房公有住房租金标准。调整的时间和幅度待省房改领导小组批准后公布执行。

十三、补充意见自印发之日起在市区范围内执行。

 

主题词:是房屋政策通知

抄送:市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政协办公厅、市纪委办公厅,市法院、检察院,各民主党派,各人民团体,江城日报社。

吉林市人民政府办公厅,         1998428

印发共印350

  友情链接
           

主办单位:吉林市住房保障和房地产管理局  维护单位:吉林市房地产信息中心

吉公网安备 22020202000153号  备案序号:吉ICP备08100144号-1 网站标识码:2202000016

总访问量:1496470  电话:0432-62450808  网站维护电话:0432-62041130  站点地图