当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态
局属单位
办事指南
政策法规
工作动态
下载中心
工作动态

住房城乡建设六大重点领域黑恶势力必除

发表时间:2019年03月25日 08:09

1. 国有土地房屋征收领域。在国有土地房屋征收中,采取暴力手段强迫被征收人搬迁;蛊惑被征收群众阻挠征收项目依法进行,采取暴力手段非访闹访等。2. 建筑市场领域。在工程项目招投标过程中,恶意竞标、强揽工程,强迫他人接受限制条件或退出竞争,恶意投诉、寻衅滋事,干扰正常招投标秩序,强迫中标人放弃中标或转包。3. 工程项目建设领域。在工程项目建设过程中,有组织地煽动闹事、恶意堵路挖坑、阻拦施工;强占土石方、劳务施工和渣土运输;强行租赁建筑机械装备、垄断砂石、装修等建筑材料供应;强收保护费、敲诈勒索等。在工程款结算中,以威胁、恐吓等暴力手段恶意拖欠、随意克扣,有组织地暴力讨薪、聚众滋事、收取回扣等。4. 房地产市场、物业行业领域。在房地产市场领域,房地产中介机构采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或克扣租金押金;物业公司勾结社会闲散人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接、欺压残害业主,盘剥小区的楼霸恶势力团伙;恶意吞并其他房地产公司,暴力强迫其他公司退出竞争。5. 村镇规划建设管理领域。在村镇规划建设管理方面,骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣;在农村厕所改造中阻碍施工、强行收费、扰乱市场秩序等。6. 在住房城乡建设领域其他涉黑涉恶问题。

吉林市住房和城乡建设局扫黑除恶投诉举报方式

举报电话:0432-64805615

举报邮箱:jljwjgdw@163.com

举报材料邮寄地址:吉林省吉林市住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(越山路11号城建大厦1202室)

  友情链接
           

主办单位:吉林市住房保障和房地产管理局  维护单位:吉林市房地产信息中心

吉公网安备 22020202000153号  备案序号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000016

总访问量:1496470  电话:0432-62450808  网站维护电话:0432-62041130  站点地图