当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态
局属单位
办事指南
政策法规
行政许可和行政处罚公示
公开制度
公开信息
提案议案
工作动态
双随机一公开
民生资金使用
权责清单
工作动态

落实建后管理优惠政策解决保障家庭实际困难

发表时间:2018年10月08日

2018813日,吉林市住房保障和房地产管理局下发《关于明确政府投资类公共租赁住房项目具体租金标准的通知》(吉市房发[2018]62号),市住房保障中心立即传达学习通知精神,组织全体职工进行业务学习。成立租金调整办理小组,制订业务办理流程,责成专人负责办理此业务。截至到9月末,在一个月的时间里,已为30多名保障对象办理了租金调整业务。

承租在丰满区龙城帝景小区的李女士是以公共租赁住房标准进入此小区的,在20186月李女士因身患疾病,已无法以自身劳动能力维持正常的生活,以此申请了低保。面对此时的境况,按照原来的公租房标准履行合同便显得捉襟见肘。为解决李女士的困难,吉林市住房保障中心责成专人为其办理了租金变更业务,降低了租金标准,每年节省租金几千元,这对于此时的李女士真正称得上是雪中送炭。

 

  友情链接
           

主办单位:吉林市住房保障和房地产管理局  维护单位:吉林市房地产信息中心

吉公网安备 22020202000153号  备案序号:吉ICP备08100144号-1 网站标识码:2202000016

总访问量:1496470  电话:0432-62450808  网站维护电话:0432-62041130  站点地图