当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态
局属单位
办事指南
政策法规
行政许可和行政处罚公示
公开制度
公开信息
提案议案
工作动态
双随机一公开
民生资金使用
权责清单
工作动态

助行业发展 树企业标杆

发表时间:2018年06月26日

我市举行吉林省第二届物业管理行业职业技能竞赛吉林市赛区选拔赛

 

近日,吉林省第二届物业管理行业职业技能竞赛吉林市赛区选拔赛在吉林市举行。该项赛事由吉林省总工会、吉林省住房和城乡建设厅联合举办,吉林市物业管理中心与吉林市物业管理协会联合承办。

本次选拔赛由物业管理员职业技能竞赛和电工职业技能竞赛两项组成。自五月份赛事活动启动以来,经过市物业管理协会组建的组委会宣传发动,来自吉林市各物业服务企业的众多代表参与了选拔赛。

物业管理员职业技能赛场,采用纸质答卷的方式进行竞赛,试卷内容涵盖物业管理法律法规、物业管理日常组织协调、问题分析、纠纷调解、沟通交流等多项技能;电工职业技能赛场,则更注重“实战”,参赛选手需在规定时间内,根据电路图纸要求,以现场操作方式利用电工工具,完成集水坑自动排水配线要求。

本次吉林市赛区选拔赛最终选拔出了30名物业管理员和10名电工,代表吉林市参与吉林省选拔赛。

吉林市物业管理协会相关负责人表示,希望通过本次职业技能选拔赛,发现更多吉林市物业管理行业优秀人才,建立人才信息库,有效地提高吉林市物业管理行业整体水平,对促进吉林市物业管理行业进步具有深远意义。

 

图为比赛现场

  友情链接
           

主办单位:吉林市住房保障和房地产管理局  维护单位:吉林市房地产信息中心

吉公网安备 22020202000153号  备案序号:吉ICP备08100144号-1 网站标识码:2202000016

总访问量:1496470  电话:0432-62450808  网站维护电话:0432-62041130  站点地图